Page 1 sur 1

Effet du plugin Econym qui ferme PaintShop Pro

Posté : 22 févr. 2021, 18:27
par pspwoman
Bonsoir et bonne semaine á tous !

Hier soir j´ai téléchargé sur le site Grafnet le plugin Econym

http://grafnet.com.pl/Filters/Econym

Il permet de modifier des couleurs et sa compatibilité avec PaintShop Pro est bien mentionnée , cependant quand j´applique l´effet chroma-shit
( je n´ai pas essayé les autres) , mon PaintShop Pro X9 32 bit se ferme . Ce module est-il tout simplement trop vieux ? Je n´ai pas trouvé de version plus récente, normalement Grafnet propose des filtres dans leur toute derniere mise á jour et je n´ai pas non plus trouvé de version en 64 bit

Re: Effet du plugin Econym qui ferme PaintShop Pro

Posté : 22 févr. 2021, 19:22
par Zen-Luck
J'ai essayé de reproduire cet effet dans PaintShop Pro.
A gauche, l'image originale.
A droite, l'image obtenue avec le filtre Chroma-Shift.
En bas, l'essai avec PaintShop Pro. Je n'ai pas fignolé. C'est un premier jet :
Chroma_shift_example.jpg
Chroma_shift_example.jpg (97.72 Kio) Vu 33 fois

Et ici, le script à mettre dans le dossier Réglementés et qui reproduit mon essai dans PaintShop Pro :
Chroma_shift.zip
(935 Octets) Téléchargé 1 fois

Re: Effet du plugin Econym qui ferme PaintShop Pro

Posté : 22 févr. 2021, 22:12
par pspwoman
Merci pour le script !

Peut-être celui-là va fonctionner pour moi ?

En regardant les dossiers contenus dans Econym j'ai lu une annotation comme quoi ce plugin fonctionnait avec PaintShop Pro 7 et 8 , versions qui ont maintenant une vingtaine d'années : il s'agit donc d'un très vieux module qui n'a probablement plus marché dans les versions suivantes

2013 que l'on voit figurer sur Grafnet serait donc plutôt la date d'ajournement du site et non pas des modules

Par simple curiosité, il serait intéressant de voir comment Econym se comporte sous Windows 10 avec un PaintShop Pro plus ancien .

Re: Effet du plugin Econym qui ferme PaintShop Pro

Posté : 23 févr. 2021, 12:25
par pspwoman
Pour ceux et celles que cela pourrait aider , j´ai découvert tout juste que le plugin Econym devait être passé au FM Patcher pour pouvoir tourner sous PaintShop Pro .