Page 2 sur 3

Re: PaintShop Pro 2019 PicToPainting refuse de faire son boulot

Posté : 17 août 2018, 00:33
par spitfrog
C'est exactement ma conclusion, il ne fonctionnera pas sur ma machine

Re: PaintShop Pro 2019 PicToPainting refuse de faire son boulot

Posté : 17 août 2018, 00:38
par Zen-Luck
spitfrog a écrit : 17 août 2018, 00:33 C'est exactement ma conclusion, il ne fonctionnera pas sur ma machine
Est-ce qu'il finit par planter ? Si oui, récupère le fichier DMP pour l'envoyer à Corel.

Re: PaintShop Pro 2019 PicToPainting refuse de faire son boulot

Posté : 17 août 2018, 00:43
par spitfrog
Zen-Luck a écrit : 17 août 2018, 00:38 Est-ce qu'il finit par planter ? Si oui, récupère le fichier DMP pour l'envoyer à Corel.
Ben, oui, il plante dès le début, mais ça ne se voit pas, en arrière plan, et en surface tu crois qu'il travaille... mais il est déjà planté.

Re: PaintShop Pro 2019 PicToPainting refuse de faire son boulot

Posté : 24 août 2018, 13:50
par Zen-Luck
De retour d'un petit détour par le forum anglophone pour confirmer que ce bug affecte d'autres utilisateurs et que Corel va le corriger "dès que possible".

Re: PaintShop Pro 2019 PicToPainting refuse de faire son boulot

Posté : 25 août 2018, 01:04
par spitfrog
Vraiment sympas ces Coréliens, des chics types :super:

Re: PaintShop Pro 2019 PicToPainting refuse de faire son boulot

Posté : 25 sept. 2018, 19:14
par Zen-Luck
Le bug provient peut-être de l'incompatibilité du processeur :
systemrequirements.JPG
Si c'est un vieux AMD, cela ne fonctionnera pas.

Re: PaintShop Pro 2019 PicToPainting refuse de faire son boulot

Posté : 26 sept. 2018, 08:05
par spitfrog
Ah oui, merci, je me doutais bien que c'était le jeu d'instruction du processeur depuis le début.
J'avais un Q6000 que j'ai troqué la semaine dernière pour un Q9650 (50 € d'occase) overclocké 3,6 GHz pour éviter d'avoir à tout changer (carte mère, mémoire, processeur, ventilateurs...) et je ne peux toujours pas utiliser PicToPainting :fesse:

Ils disent qu'il faut un Core i ou AMD Phenom II ou sup... il y en a plein des processeurs avec des jeux d'instructions différents, les familles de processeurs Conroe, Merom, Penryn, Kentsfield, Wolfdale, Yorkfield (le mien), Allentdale, Clarkdale, Sandy Bridge, Ivy Bridge, Haswell, Skylake, Kaby Lake, Coffee Lake, Arrendale, Clarksfield, Lynnfield, Broadwell,Nehalem, Devil‘s Canyon, Bloomfield, Cascade Lake, Gulftown, je m'arrête là pour la série qui concerne Intel seulement :trash: C'est quand même plus simple de dire quel jeu d'instruction ils utilisent (SSE, SSE2, SSE3, SSSE3, SSE4.1), SSE4.2, (VT-x), (EM64T), AES, AVX, AVX2, AVX512F, FMA, FMA3 ou TSX :mrgreen: (ceux qu'utilise le mien en bleu). Par exemple PictToPainting utilise SSE4.2, du coup tu es fixé tout de suite en allant regarder les specs de ton processeur.
Qu'est ce qu'on peut en tirer comme conclusion ? Pour moi, c'est la flemme des programmeurs qui n'ont pas prévu de code de contournement pour les autres processeurs. Mais bon, le programme est gratuit (enfin, il a le coût d'Utimate) on ne va pas leur jeter la pierre pour si peu (cad moi :bouhh: )

Re: PaintShop Pro 2019 PicToPainting refuse de faire son boulot

Posté : 26 sept. 2018, 22:42
par Zen-Luck
spitfrog a écrit : 26 sept. 2018, 08:05 Pour moi, c'est la flemme des programmeurs qui n'ont pas prévu de code de contournement pour les autres processeurs.
Les programmeurs ne semblent pas être des gens de Corel :
PTP GitHub.jpg
PTP GitHub.jpg (38.77 Kio) Vu 3096 fois
Corel sous-traite beaucoup de choses ...

Ce genre de programme existe aussi ici :
https://prisma-ai.com/

C'est dans l'air du temps ...

Re: PaintShop Pro 2019 PicToPainting refuse de faire son boulot

Posté : 26 sept. 2018, 23:46
par Coeur
Le lien Prisma que tu donnes Zen-Luck est pour Android, pas pour PC <E>:pfff:</E> <br/>
En plus je n'ai pas tout compris dans la description, c'est payant ou pas ? :-? :blonde:
prisma.jpg
prisma.jpg (43.33 Kio) Vu 3091 fois

Re: PaintShop Pro 2019 PicToPainting refuse de faire son boulot

Posté : 27 sept. 2018, 11:31
par Zen-Luck
Coeur a écrit : 26 sept. 2018, 23:46 Le lien Prisma que tu donnes Zen-Luck est pour Android, pas pour PC
En plus je n'ai pas tout compris dans la description, c'est payant ou pas ?
Exact, c'est pour tablette ou smartphone.
Je pense qu'il y a une version d'essai (peut-être avec des pubs qui apparaissent tant qu'on est en mode "trial" ?) et une payante. Mais n'ai pas vérifié...