PROBLEME DE REMPLISSAGE (résolu)

Problèmes avec PaintShop Pro
Règles du forum
Vous avez un problème, vous pouvez l'exposer ici, prenez soin de bien détailler votre problème. Notez que nous n'avons rien à voir avec le support technique du produit, nous ferons juste notre possible. Donc, inutile de vous en prendre à la personne qui va vous aider, elle est comme vous, ce n'est pas son boulot dans la vraie vie !
Répondre
Avatar du membre
zoulou30
bébé entraideur
bébé entraideur
Messages : 30
Enregistré le : 30 oct. 2017, 16:05
Sexe : Homme
Localisation : france
Système d'exploitation : windows10
Système d'exploitation 64 bits : Oui
Version de PaintShop Pro : 2018 32 bits
Contact :

PROBLEME DE REMPLISSAGE

Message par zoulou30 » 06 avr. 2018, 09:44

:hi: bonjour a vous.....encore un soucis avec psp2018
hier tout fonctionner parfaitement..ce matin j'ouvre pour continuer un projet et la impossible de remplirr avec le pot de peinture il rempli le calque mais pas l'espace du tube... :rage: ..pourtant j'ai rien toucher ...j'ai remis a neuf avec l'astuce de zen-luck (redemarer en appuyant touche swiff)..donc tout remis comme a l'origine.. :blonde: ...mais rien c'est toujours pareil..... :oops: si qu'elqu'un a une idee....merci
ci juin capture...
Capture.JPG
Capture.JPG (30.36 Kio) Vu 287 fois

Avatar du membre
Coeur
entraideur expérimenté
entraideur expérimenté
Messages : 757
Enregistré le : 09 sept. 2015, 23:40
Sexe : Femme
Localisation : VAR
Système d'exploitation : Windows Seven
Système d'exploitation 64 bits : Non
Version de PaintShop Pro : X7 32 bits
Contact :

Re: PROBLEME DE REMPLISSAGE   (résolu)

Message par Coeur » 06 avr. 2018, 11:24

Bonjour
Tu peux commencer par réinitialiser l'outil pot de peinture avec les valeurs par défaut
screenshot_25.jpg
screenshot_25.jpg (22.73 Kio) Vu 283 fois
et /ou ensuite vider le cache Fichiers/preferences/reinitialiser les preferences
screenshot_26.jpg
screenshot_26.jpg (58.2 Kio) Vu 283 fois
"L'ombre du zèbre n'a pas de rayures"
W7 et PSP Ulti installés X6,X7,X8,X9,2018

Avatar du membre
zoulou30
bébé entraideur
bébé entraideur
Messages : 30
Enregistré le : 30 oct. 2017, 16:05
Sexe : Homme
Localisation : france
Système d'exploitation : windows10
Système d'exploitation 64 bits : Oui
Version de PaintShop Pro : 2018 32 bits
Contact :

Re: PROBLEME DE REMPLISSAGE

Message par zoulou30 » 06 avr. 2018, 11:43

coucou...Cœur :super:
milles merci,j'ai réinitialiser le pot est tout est rentrer dans l'ordre.....encore merci :hi: :soleil:

Avatar du membre
Coeur
entraideur expérimenté
entraideur expérimenté
Messages : 757
Enregistré le : 09 sept. 2015, 23:40
Sexe : Femme
Localisation : VAR
Système d'exploitation : Windows Seven
Système d'exploitation 64 bits : Non
Version de PaintShop Pro : X7 32 bits
Contact :

Re: PROBLEME DE REMPLISSAGE

Message par Coeur » 06 avr. 2018, 12:49

De rien tout le plaisir est pour moi si cela à résolu ton problème :super:
"L'ombre du zèbre n'a pas de rayures"
W7 et PSP Ulti installés X6,X7,X8,X9,2018

Avatar du membre
Cassel
entraideur diplômé
entraideur diplômé
Messages : 361
Enregistré le : 29 août 2015, 06:34
Sexe : Femme
Système d'exploitation : Windows Seven
Système d'exploitation 64 bits : Oui
Version de PaintShop Pro : 9
Contact :

Re: PROBLEME DE REMPLISSAGE

Message par Cassel » 08 avr. 2018, 01:39

Le problème était probablement juste que la case "Utiliser tous les calques" était cochée.
Paintshop Professional
Spécialisations: Scripts pour PSP et Scrapbooking

PSP versions installées: 8,9,X1,X3,X4,X5,X6,X7,X8,X9,2018

Avatar du membre
Coeur
entraideur expérimenté
entraideur expérimenté
Messages : 757
Enregistré le : 09 sept. 2015, 23:40
Sexe : Femme
Localisation : VAR
Système d'exploitation : Windows Seven
Système d'exploitation 64 bits : Non
Version de PaintShop Pro : X7 32 bits
Contact :

Re: PROBLEME DE REMPLISSAGE

Message par Coeur » 08 avr. 2018, 02:30

Coucou Cassel
Oui c'est vrai il y a aussi cette option à laquelle je ne pensais plus.
Mais pas forcement nécessaire non plus pour avoir des problèmes de remplissage ; j'ai déjà eu le cas sur differentes versions de PSP, et à chaque fois"réinitialiser" l'outil à réglé le problème.
Toi tu n'as jamais eu à le faire ?
"L'ombre du zèbre n'a pas de rayures"
W7 et PSP Ulti installés X6,X7,X8,X9,2018

Avatar du membre
zoulou30
bébé entraideur
bébé entraideur
Messages : 30
Enregistré le : 30 oct. 2017, 16:05
Sexe : Homme
Localisation : france
Système d'exploitation : windows10
Système d'exploitation 64 bits : Oui
Version de PaintShop Pro : 2018 32 bits
Contact :

Re: PROBLEME DE REMPLISSAGE

Message par zoulou30 » 08 avr. 2018, 10:03

Cassel a écrit :
08 avr. 2018, 01:39
Le problème était probablement juste que la case "Utiliser tous les calques" était cochée.
...coucou ou ce trouve la case "utiliser..." afin de vérifier...quoique pour le moment ca fonctionne... :hi: merci de votre aide et bon dimanche

Avatar du membre
Coeur
entraideur expérimenté
entraideur expérimenté
Messages : 757
Enregistré le : 09 sept. 2015, 23:40
Sexe : Femme
Localisation : VAR
Système d'exploitation : Windows Seven
Système d'exploitation 64 bits : Non
Version de PaintShop Pro : X7 32 bits
Contact :

Re: PROBLEME DE REMPLISSAGE

Message par Coeur » 08 avr. 2018, 12:01

bonjour
pour la case tous les calques c'est ici
Image3.jpg
Image3.jpg (23.77 Kio) Vu 238 fois
effectivement si cette case est cochée, cela posera des problèmes de remplissage aussi. Donc à vérifier avant de chercher ailleurs
moi qui n'utilise quasi jamais l'option de tous les calques, chaque fois que je rencontre des problèmes de remplissage avec le pinceau ou pot de peinture, c'est parce que l'outil n a pas été réinitialisé. :hi:
"L'ombre du zèbre n'a pas de rayures"
W7 et PSP Ulti installés X6,X7,X8,X9,2018

Avatar du membre
zoulou30
bébé entraideur
bébé entraideur
Messages : 30
Enregistré le : 30 oct. 2017, 16:05
Sexe : Homme
Localisation : france
Système d'exploitation : windows10
Système d'exploitation 64 bits : Oui
Version de PaintShop Pro : 2018 32 bits
Contact :

Re: PROBLEME DE REMPLISSAGE

Message par zoulou30 » 09 avr. 2018, 08:43

coucou.....
j'ai vérifier la case "utiliser...calque" n'est pas cocher....donc c'etai bien la réinitialisation....merci... :hi: :super:

Répondre