Page 5 sur 6

Re: Le pinceau de sélection intelligente se bloque

Posté : 20 juin 2018, 21:31
par Emmie
Ah bien, je viens de le faire, celui qui doit correspondre et qui était caché doit être "Programdata"
2018-06-20_212129.jpg
2018-06-20_212129.jpg (94.27 Kio) Vu 1358 fois
J'ai cliqué dessus

j'obtiens
2018-06-20_212150.jpg
2018-06-20_212150.jpg (68.73 Kio) Vu 1358 fois
Je clique sur "Corel" ?
2018-06-20_212207.jpg
2018-06-20_212207.jpg (34.76 Kio) Vu 1358 fois
puis sur Paintshoppro 17
2018-06-20_212223.jpg
2018-06-20_212223.jpg (101.54 Kio) Vu 1358 fois
Je ne dois sûrement rien toucher de la dernière page. Donc sur la précédente ,

Est ce que c'est le nom du fichier Corel Paint Shop Pro X7 que je dois changer en Corel Paint Shop Pro X7 old ?

Merci beaucoup

Re: Le pinceau de sélection intelligente se bloque

Posté : 20 juin 2018, 21:45
par bececoste
Ce n'est pas dans ProgramData mais dans Utilisateurs (ou Users)/Ton nom d'utilisateur/AppData/Roaming

Re: Le pinceau de sélection intelligente se bloque

Posté : 20 juin 2018, 21:47
par bececoste
En fait, ce n'est pas le dossier Roaming que Corel t'indique mais Local

Re: Le pinceau de sélection intelligente se bloque

Posté : 20 juin 2018, 21:51
par Emmie
Voila, je l'ai trouvé, il y a bien 17.0 , je vais donc modifié en 17.0 old

Re: Le pinceau de sélection intelligente se bloque

Posté : 20 juin 2018, 21:54
par Emmie
Fait, je vais vérifier à présent le fonctionnement . Merci et à bientôt

Re: Le pinceau de sélection intelligente se bloque   (résolu)

Posté : 20 juin 2018, 22:13
par Emmie
Ça fonctionne! j'ai repris la même image qu'auparavant, j'ai cliqué avec le pinceau de sélection intelligente, j'ai fait suppr et cela m'a retiré toute l'image (il faut que je vois comment le régler à présent. Je viens de mettre "remplacer" et cela m'a retiré une partie du blanc que je voulais retirer :pompom: :pompom: :pompom:
2018-06-20_220824.jpg
Merci..merci...Zen-Luck et Bececoste !!! :5: pour vous .

Je vais envoyer un mail à l'assistance Corel pour dire que tout est rétabli .

PS: si PSP 2018 fait la même chose encore (il était touché aussi) est ce que je suis la même procédure ?

Re: Le pinceau de sélection intelligente se bloque

Posté : 22 juin 2018, 15:38
par bececoste
Bonjour Emmie,

Je suis ravie que tu aies solutionné ton problème.

Je pense que la même procédure doit pouvoir s'exécuter de la même façon sur PSP 2018, à part que tu agis sur le dossier 2018 au lieu de X7.

Re: Le pinceau de sélection intelligente se bloque

Posté : 22 juin 2018, 20:20
par Emmie
Bonsoir Bececoste,

J'ai vérifié PSP2018, lui aussi n'a plus de problème depuis que j'ai fait la procédure sur PSPX7.

Ce qui veut dire que c'était ce dernier qui avait des problèmes et que l'autre en avait hérité.

Je me demande si cette procédure ne peut pas servir pour tous ceux qui ont des problèmes avec leurs outils ?

Merci encore et bonne soirée

Re: Le pinceau de sélection intelligente se bloque

Posté : 22 juin 2018, 20:35
par bececoste
Emmie a écrit :
22 juin 2018, 20:20

Je me demande si cette procédure ne peut pas servir pour tous ceux qui ont des problèmes avec leurs outils ?
Tout à fait ; tu as entièrement raison. De toutes façons, il n'y a pas grand risque à tenter même s'il n'y a pas de résultat.

Bonne soirée.

Re: Le pinceau de sélection intelligente se bloque

Posté : 22 juin 2018, 20:53
par Zen-Luck
Je pense que c'est un problème de mauvaise désinstallation.
Lors de la désinstallation, ces dossiers doivent disparaître ou être vidés. Lors de l'installation, s'ils existent, ils sont réutilisés (les fichiers problématiques ne sont alors pas remplacés). C'est parce qu'ils sont mal désinstallés et continuent à exister qu'il est demandé de les renommer .old pour que la nouvelle installation ne les utilise pas.

Je continue à dire qu'un PSP ne peut pas polluer l'autre. Sinon, pourquoi l'un fonctionnerait et pas l'autre ? Et pourquoi la "pollution" n'irait que dans un seul sens ?